第77天2009.12.10瓦拉那西第7天
在瓦拉那西總能看到一些己算是當地住民日本或是外國的”嘻皮”們在河邊打著鼓、彈著吉它,偶爾就抽著煙聊聊天,晚上回到音樂老師(據說在瓦拉那西找得到各種你所需求的印度音樂老師),而我們居住的旅社樓上的餐廳在夜間也總是聽得到他們的歌聲與歡笑,在聊天中總是待在瓦拉那西數月甚至轉到旁邊的尼泊爾再轉回印度再發簽証,如此的不捨離開是為了什麼呢?或許是瓦拉那西有著深沉的魔力與多變的面貌讓人難以放下,一轉眼在這聖地待了7天卻一點也不覺得久,而目前走過了印度四、五個城市任何個性與脾氣都不盡相同各有特色,接下來的旅行時程裡會帶來怎麼樣的經歷與感受呢?
有趣的是我們的第一個以色列朋友就是在這個城市認識的,而先前在書上或是網路上總搜尋到以色列人們旅行的”劣跡”或是”惡形惡狀”,但從第一個到第五個(在這裡碰到許多來自以色列的友人)都是友善樂觀、易於近人,與他們聊天或是共乘遊船、共進晚餐的交流都很有趣,雖然不好意思提及加薩走廊的敏感問題,但他們卻都對兩岸的現狀與我們的觀點抱以高度的興趣,也許是對台灣抱有類似的”同理心”而對我們特別友善?也許下一次再度遇上來自以色列的朋友可以試著得到答案J
印度版娃娃車^^
而我們行走到瓦拉那西的河邊,路邊的小販打完招呼後最愛使用的第一句搭話絕對是:「Where are you from?」據說是藉此來判斷該以何種態度來應對我們,通常我們若不以理會就會跟在身邊試著猜測我們的國籍,第一個總是「Japenese?」「Korea?」「Chinese?」有時連泰國都會猜出來,最誇張的有一個小販看了我的鬍子竟猜「巴基斯坦」…喂~我的鬍子臉孔哪裡像中東製造哪?而後來與一些小販聊天後列出了他們的”好菜色”排名為
NO.1 各式西方人…對印度人來說,西方女人=性隨便(不僅是開放喔,可能是因為各式好萊塢電影誤導)也比較好騙小費更是給得很”用力”
NO.2 「Japenese」最有錢、小費在東方人裡恐怕是第一名(大部分人)
NO.3 「Taiwan」雖然不是特別有錢,但英文能力偏弱且不太會殺價(真是這樣嗎?咱們台灣人要加油了^^)
NO.4 「Korea」幾乎要敬陪未座,因為…韓國人…實在是…太誇張了,聽過了他們的傳聞與事蹟(雖然不是全部人),真是摳門神人,太殘忍、血腥了(之後將開專文”介紹”來自韓國的神奇故事)
NO.5 「Chinese」由於1960年曾發生印度與中國的邊界爭紛,加上中國與巴基斯坦友好(印度與巴基斯坦關係惡劣),於是最後一名中國無人能比,有小販一聽到是中國連賣東西的興緻都沒有掉頭就走…(還留下一聲冷哼)
當然以上排名完全不客觀,也僅是小部分人有這樣的感受與排名,各位看看笑笑就好,畢竟在印度說什麼都沒有標準的啊!(沒有規則就是印度的規則,這是印度朋友說的…非本台立場^^)
高中生?大學生?騎著單車上學去...(有那麼點像"上班去"..)
看起來像是被鳥群攻擊...
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